東区の『外国人のための生活ガイド』の完成に協力しました

写真:東区役所作成の生活ガイドチラシ『外国人のための生活ガイド』

福岡市の東区役所が作成する「外国人のための生活ガイド」の完成に、福岡外語専門学校が協力しました。

東区は、福岡市の7区で最も外国人の多く、実に1万人もの外国人が居住している地域です。

写真:意見を述べる当校のベトナム人学生(写真中央右)

東区役所が作成した、生活に必要な情報や知識・ルールやマナーなどをまとめたチラシを、読みやすさや必要な情報を精査するために当校の海外出身の職員や留学生が校正作業に協力いたしました。