【重要】教職員のテレワークを実施します

福岡外語専門学校から、大事なお知らせです。

新型コロナウイルス(COVID-19)への対策として、福岡県では緊急事態宣言が発令されました。これを受けて、福岡外語専門学校では新型コロナウイルス拡大防止のため教職員のテレワークを実施いたします。

これに伴い、校舎に出勤する教職員の数が減少し、窓口や電話の対応に時間を要する場合がございます。学生・保護者の皆様やお取引先企業の皆様には大変ご迷惑をおかけします。

教職員のテレワーク実施期間:4月9日(木) ~ 5月6日(水)

なお、上記期間やテレワークの有無、または休業の実施などについては変更・追加になる可能性がございます。最新情報は本校ウェブサイトにてご確認ください。

証明書について

当校のテレワーク開始にあたり、証明書発行について以下の通りお知らせいたします。

証明書申込につきましては、卒業生の方も在校生の方も当校のホームページ右上にあります「卒業生の方」→「証明書発行申し込み」からお申込みください。申込は随時受け付けておりますが、各種証明書の発行は週1回、木曜日のみとなります。
なお、自動的に送信される証明書発行の確認メールには振込金額が記載されていますが、在校生の方の証明書発行料は500円/1通ではなく300円/1通ですので、お間違えのないようご注意ください。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。