関係者の皆様へ「福岡県知事からの要請」を掲載しました

関係者の皆様へお知らせします。

福岡県知事より、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、下記についての要請が発せられました。
福岡外語専門学校でも以下を守って頂きますよう、関係者の皆様へお願い申し上げます。

・2月7日まで、 東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県への移動は自粛してください。
・食事をするときは、普段一緒の人と少人数でしてください。また長時間にわたる会食は控えてください。
・外食するときは「感染防止宣言ステッカー」が掲示してあるお店を利用してください。会話するときはマスクをつけ、大きな声を出さないようにしてください。
・自分の体調や、誰と一緒になるかを考えて慎重に行動してください。
・とりわけ県外(緊急事態宣言対象地域以外への移動は、目的地の感染状況や自治体の呼びかけを確認し、慎重に判断してください。
・混雑する場所を避 けてください。
・マスクの着用、手洗いを徹底してください。また、人と人との距離に注意し、三密を避けて行動してください。
・高齢者など重症化しやすい人に感染を広げないよう、高齢者に接する機会が多い人は慎重に行動してください。

以下に原文の各国語版を掲載いたします。

【2021年1月15日追記】
以下のリンクが開けない不具合がございました。現在は修正されております。ご迷惑をお掛けいたしました。

福岡県知事からのメッセージ(pdfファイル)
福岡県知事からのメッセージ(やさしい日本語、pdfファイル)
福岡県知事からのメッセージ(やさしい日本語(ルビ)、pdfファイル)
福岡県知事からのメッセージ(英語、pdfファイル)