吉塚・リトルアジアマーケット訪問

去る3月13日(土)、本校より理事長・岩本、法人本部長・山本、顧問・岩本の3名が吉塚商店街・リトルアジアマーケットにて行われた「お釈迦様開眼法要」に参列しました。

創業70年を誇る吉塚商店街のリニューアルとしてオープンした「吉塚市場・リトルアジアマーケット」は、シャッター街と化しつつあった吉塚商店街の活性化を目指して立ち上げられたプロジェクトです。地域貢献の一環として、プロジェクトの発足母体である「(仮称)吉塚リトルアジアコミュニティ協力会」に本校も参画しております。

そんなリトルアジアマーケットに新たなパワースポットを、ということでミャンマーより僧侶の方をお招きして、釈迦像の「開眼式」を執り行ったとのことです。本校からも上記代表者3名が出席いたしました。

福岡外語専門学校はこれからも地域活性・地域貢献に参画して参ります。