英語科・国際キャリアコース合同授業

留学生向けコースのひとつである国際キャリアコースでは、「業界研究」という授業を行っています。
「業界研究」は、企業の方をお招きして様々なお話しをして頂く授業です。

直近の「業界研究」授業では、博多織のグッズなどを製造・販売する株式会社数寄屋 様と共に「留学生の考える博多織のおみやげ」をテーマにディスカッションを重ねて参りました。
キャリアコース単体での授業では、スマートフォンカバーを題材に「留学生が考える博多織グッズのデザイン」を出してもらいました。

また集大成となる今回の合同授業では、留学生達と日本人学生が一緒になり、実際のグッズ制作を体験しました。

出されたデザインは、今回お話を頂いた株式会社数寄屋 様にお持ち帰り頂きました!

ご協力頂きました株式会社九電ビジネスフロント 様、株式会社数寄屋 様、誠にありがとうございました!

2021/07/01 12:00追記:
「集大成となる今回の合同授業では、留学生達と日本人学生が一緒になり、スマートフォンカバーを題材に「博多織のおみやげ」のデザインを出し合いました。」
という表現がありましたが、こちらは誤りで、正しくは
「集大成となる今回の合同授業では、留学生達と日本人学生が一緒になり、実際のグッズ制作を体験しました」
となります。お詫びして訂正いたします。(記事内は既に訂正・追記しております)