【英語科】英語が苦手で入学できるか不安な方へ

英語ができないと英語科に入学できないのでは?というご質問をよく受けますが、そんなことありません!

当校英語科に入学する学生は初めからある程度英語ができる学生から、中学校英語ですらままならない学生など入学する時点での英語レベルは様々です。彼女も入学後、基礎から頑張った学生の一人です。

英語に限らず、何事も上達するには地道な努力が必要です。近道はありません。
入学から2年間、ほぼ毎日カフェで夜遅くまでTOEICの勉強をし、大幅にスコアを伸ばした学生もいました。現在、彼は当校が提携しているアメリカの大学で学んでいます。

誰だって最初は初心者です。英語が苦手でも、「英語が好き」、「英語が楽しい」、「英語を頑張りたい」という気持ちがあり、その想いを行動に起こすことができる方は当校に入学できるチャンスがあります。そして彼女のように立派に社会で活躍できることでしょう。

無理と決めつけず、挑戦することが成長の第1歩です。自信を持って応募してみてください。Making The Impossible, Possible!

【英語科2022年4月入学者向け】一般入試

出願締切日:2022年3月31日(木)必着
注)3月31日に到着する願書の面接は当日中にLINEにてビデオ面接を行う必要があるため、当日面接ができない方は早めに出願いただきますよう、ご注意願います。

出願書類(P5参照、別ウィンドウで開きます)

受験料:20,000円