卒業生が講演会を行いました

去る3月17日、福岡よかトピア国際交流財団 様が主催する『外国人学生が語る「ふるさとの街と福岡」』にて、当校卒業生のエリクソン ダヴィド エマニュエル(スウェーデン)が登壇し、講演を行いました。

講演は、彼の故郷であるスウェーデンと、彼の生活する福岡についての内容で、どちらも大変分かりやすい解説があり、参加者の方々からの質問にも丁寧に答える姿が見られました。

また5月には、別の当校学生(インド出身)が同イベントに登壇予定です。

写真提供:福岡よかトピア国際交流財団