4月21日(木) 植松社長 講演

4月21日(木)、北海道より株式会社植松電機の植松 努社長にお越しいただき、学生向けの講演を開催いたしました。

当校キャリアコース1年の留学生および、「Practical Career Development」の授業を履修している英語科学生のために「『どーせ無理』をなくし、だったらこうしてみたら」をテーマに、夢をあきらめない、困っている人や悲しんでいる人がいたらどうにかしてあげたいと行動する、そのような優しい人に成長できるきっかけとなれるような講演をしてくださいました。
当日、ロケット打ち上げも予定しておりましたが、あいにくの雨で延期となってしまいましたが、また日をあらためて実施したいと思います。

今回の講演後、学生から大反響があり、いくつかコメントを抜粋させていただきます。

「感動して泣いちゃいました!」(英語科学生)

「夢を持ち続けていいんだなと希望がもてました」(英語科学生)

「私の国の人達も夢を簡単に諦めていく人が多いけど、諦めなくていいんだと思いました」(外国人留学生)

植松社長、植松電機スタッフの皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました!