レウォン君・日本語科学生 カルタ対決

元素カルタ開発者で、株式会社polarewonのCEOでもあるレウォン君が来校してくれました!

その際に当校に在籍している原子物理学者であるアメリカ人のダニエルさんと元素カルタで対決をしました。
レウォン君は、元素カルタで楽しみながら科学に興味を持って、科学の発展に貢献しノーベル物理学賞を取る人が増える事を願ってこの元素カルタを開発したそうです!

その思いを聞いたダニエルさん(ノーベル物理学授賞者の真鍋博士と同じ米国プリンストン大学の原子物理学博士、Amaranth Associates LLC のCEO)は、「この元素カルタは素晴らしい、アメリカにもない、これを英訳して世界中に広げるといいですね。お手伝いしますよ」と言ってくれました!!

素晴らしい出会いがこのFFLC で生まれました!楽しみ〜!