学校前の清掃活動を実施

11月21日(月)から12月6日(火)まで、日本人学生さん&留学生さんの交流も兼ねて、「ちょっとしたボランティア」と名付けて学校前にあるたくさんの落ち葉🍂をお掃除をしました。

ベルギーからの留学生さんは、自国のベルギーでは機械でブンと吹き飛ばしているのを見た事はありますが、ホウキでお掃除したことはなかったですと言いながら、上手に竹箒も使いこなしていました。日本人学生さんは、「ボランティアすると気持ちが良い」とニコニコとお掃除してくれました!

学生さん、教職員の皆さんも、ありがとうございました✨🙏🍁