福岡大学・植上ゼミ発表会

2月15日(水)、福岡大学人文学部 教育・臨床心理学科 植上先生・ゼミの皆様が来校してくださり、当校留学生の調査報告会を開催してくださいました!

当校留学生を中国チーム、ネパールチーム、ベトナムチームに分けて、対話ヒアリングしながら、色んな視点から彼らの成長などを言語化してくださいました。植上ゼミ生方の考察力が素晴らしく、当校理事長始め教職員も学ぶ点がいくつもありました!福岡大学植上ゼミ生さんも留学生から刺激をもらったようで、留学生さんとの交流を楽しんで頂け我々も嬉しく思います。

植上先生始め植上ゼミの皆様、4年間に渡る長い間、色んな面から当校のリサーチ&報告をしてくださり、本当にありがとうございました!