落とし物を届けた学生を表彰しました

この度、福岡外語専門学校では、落とし物を持ち主の方へ届けた当校日本語科の学生を表彰いたしました。

表彰を受けたのは、日本語科2年生のウォラパクディー・サハセ(タイ出身)です。この学生は、去る8月19日、落とし物の財布を発見し、持ち主の方へ届けました。その後持ち主の方から学校に連絡があり、電話にて感謝の気持ちを伝えられたのをきっかけに、今回の善き行いを表彰する運びとなりました。

当校ではこの学生を、その誠意と思慮ある行動を称え、表彰いたしました。

表彰はクラスメイトの前で行われ、賞状と粗品が贈呈されました。