7/31(月) グローバル教育支援:博多高等学校

7月31日(月)、当校の高等学校グローバル教育支援の一環として、博多学園 博多高等学校様との交流プログラムが開催されました。

当校からはアメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、アイルランド、ドミニカ共和国、ボリビアからの留学生が参加し、ゲームや料理、プレゼンテーションなど1日オールイングリッシュでの交流を楽しみました。

皆で外国料理に挑戦!フィリピン料理Chicken Arroz Caldo(鶏肉とお米の粥)とボリビア料理Papas a La Huancaina(じゃがいもにソースをかけたサラダ)を協力してつくりました。
初めて食べる料理でしたが、美味しいと大好評!

食事を楽しんだあとは、SDGsについて英語でディスカッションを行いました。
難しいテーマにも関わらず、博多高等学校の皆様素晴らしいプレゼンテーションでした!

博多高等学校のみなさん、ありがとうございました!