九州産業大学より教育実習生2名をお迎えしました

九州産業大学さんより、日本語科の2名の教育実習生を受け入れました。

2週間という期間の中で、授業見学はもちろん、小テストの添削の体験や、留学生の説明会への引率業務など、リアルな日本語教育の現場を体験してもらいました。実習のまとめとして、実際に日本語科の学生へ授業を行ってもらいました。

授業を通して、日本語教育への理解を深めてもらうとともに、当校にいる留学生と交流をしていただきました。実習に来たお二人とも、笑顔が素敵な方で、学生ともすぐに打ち解けて立派に授業をやり遂げました!

いつか日本語教育の現場でお会いできるのを楽しみにしております。