9/16(土) アドベンチャークラブ・乗馬体験

去る9月16日(土)、アドベンチャークラブで、飯塚市にある乗馬クラブピント様にて乗馬体験を行いました。
乗馬クラブピント様は、乗馬体験だけでなく、小笠原流流鏑馬の体験をすることも出来ます。

今回は、3名の学生が、弓を射る練習をした後、流鏑馬の衣装を着て、木馬に乗りながら木を割る体験をしました。
学生からは、この衣装を着て馬に乗りながら的を射るのは難しいです、馬に乗ると思ったより高くてびっくりました、馬が可愛かったです、などみんな楽しんでいたようです。

乗馬クラブピントの皆様、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。