国際キャリアコースと英語科の合同授業・11月30日

11月30日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。

株式会社植松電機の植松努社長による遠隔Live授業が今年も始まりました!🚀😆

国際キャリアコース留学生と英語科日本人学生(選択科目履修者)との合同授業の後期は、植松社長オリジナルの当校限定内容で、✨第一回目のテーマは「人はなんのために生きるのか」でした。笑いあり😆、泣きあり😭の学びと気づきが詰まっていました。

最後のグループディスカッションは、「自分の人生で受けた恩について話し合ってみましょう」でした。学生さんの優しさ溢れる発表に、植松社長もとても喜んでくださっていました。

受けた「恩」は、受けた方にお返しするのは難しいので、自分の身近な方に行いでお返ししていけるといいですね。そして人だけでなく自然にも感謝✨していけると良いねとの植松社長のあたたかな言葉に皆さん深く頷いていました〜。