当校学生が日本語弁論大会で文科相賞をいただきました!

大阪で開催された、第36回全国専門学校日本語学習外国人留学生 日本語弁論大会にFFLCから代表者としてタマン アスミさん(日本語科)が出場しました。
そして、文部科学大臣賞をいただくことができました!おめでとうございます!!!

弁論の内容は「自分の幸せ」について。自分の幸せについて発表するだけでなく、聞いている人にも幸せについて考えるきっかけになってほしいと、何度も練習を重ねました。
発表後には「一番伝えたいことが伝えられたと思う」と本人もやりきって清々しい表情をしていました😊

配信を見て福岡から応援してくださった皆さん、ありがとうございました!