日本語弁論大会に当校学生が出場しました

第33回全国専門学校 日本語学習外国人留学生 日本語弁論大会(以下「日本語弁論大会」)に、当校学生が出場しました。

出場したのは、日本語科のビシュット・ラチナ(写真、インド)。

惜しくも入賞には至りませんでしたが、終始絶えない笑顔で素晴らしいスピーチを披露してくれました。

全国専門学校日本語教育協会が主催する日本語弁論大会は、本来であれば東京の会場に赴き、審査員の目の前でスピーチを披露しますが、今回は新型コロナウイルス対策としてオンラインでの開催となりました。