福岡大学・植上教授ゼミによる当校の研究成果が発表

かねてより当校の留学生を対象とした研究を実施されている、福岡大学・植上教授とそのゼミの皆さまの研究成果をまとめた報告書が、NPO法人「ともに生きる街ふくおかの会」のブログで紹介されました。

人文学部教育・臨床心理学科教授の植上一希(うえがみ・かずき)氏と、氏のゼミによる研究に、当校がご協力させて頂いていることはこの記事でもご紹介したと思います。その報告書ができあがり、更には福岡で「多様な文化的背景を持つ人々がともに認め合い、尊重し合って豊かに生きられる多文化共生の街を実現すること」を目標として活動するNPO法人「ともに生きる町ふくおかの会」のブログにて取り上げられました

またゼミ生の皆さまには、同NPO法人にて報告書の内容を発表されるとのことです。

NPO法人 ともに生きる町ふくおかの会