卒業生が講演会を行いました

去る12月16日、福岡よかトピア国際交流財団 様が主催する『外国人学生が語る「ふるさとの街と福岡」』にて、当校卒業生のアーノン・ニル(イスラエル)が登壇し、講演を行いました。

講演は、彼の故郷であるイスラエルと、彼の生活する福岡についての内容で、特にイスラエルについては細かく調べられており、非常にわかりやすい日本語で参加者の方々からの質問にも丁寧に答える姿が見られました。

3月には当校のスウェーデンからの学生が登壇予定とのことです。是非足をお運びください。

写真提供:福岡よかトピア国際交流財団