日本語科 茶道体験

京都から裏千家の鮒子田宗惠先生ご夫婦が来校して下さり、8月17日、18日、19日と日本語科留学生の皆さんが授業で茶道体験をしました!

鮒子田先生は、外務省などから依頼され世界何十ヵ国の王様や王女様、大統領方に茶道でおもてなしをされたことがあられる素晴らしい先生で、当校の留学生の皆さんにも茶道の心を分かりやすく伝えてくださいました。

先生のお手前を興味津々に拝見し、お菓子を頂き自分達でお茶をたてました!初めて経験したと言う学生さんも多く皆さん楽しかった!勉強になった!と目をキラキラ輝かせながら感想を言ってくれました。本物の茶道は心に響きます〜。