ランシット大学を訪問しました

提携校のタイ🇹🇭のランシット大学(@rangsitu)のPitchayaphant Charnbhumidol Ph.D. Vice President for International Affairsと当校理事長の提携更新をした様子が、ランシット大学のFacebookで紹介されました。

ランシット大学はバンコクの有名私立大学です。日本高等教育機関の中で、ランシット大学3年編入し、学位取得が可能なのは提携校の当校のみです。

当校理事長はランシット大学卒業式にも参加したり、FFLC 卒業生でランシット大学と大学院に在学中の学生さん方とも交流したりしました。学生さんの1人は「フランスで大卒となり、タイでは大学院に進学でき、インターンできているのはFFLC のお陰です!」と喜びの声をくれました。タイは日系関係企業が約6,000社、グローバル企業もたくさんあり、就職先も魅力的だそうです。