「高等教育の修学支援新制度」の認定校になりました

この度、福岡外語専門学校は文部科学省の推進する「高等教育の修学支援新制度」において認定校になりました。

この制度は、「しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、大学、短期大学、高等専門学校、専門学校に進学できるチャンスを確保できるよう(文部科学省HPより抜粋)」に若者を支援するための新制度で、2020年4月よりスタートします。

これにより、入学金や授業料の減免や、給付型奨学金の支援を受けることができるようになります。