分身ロボットカフェ「DAWN」福岡キャラバン・オープニングセレモニーに参加しました

11月11日(金)、分身ロボットカフェDAWN福岡キャラバンのオープニングセレモニーにて、株式会社オリィ研究所の吉藤所長方のスピーチに続いて当校理事長の岩本が登壇いたしました。

当校は吉藤所長の、「孤独を解消を目指している。病気や障害などで外出できない1番のハンディキャップは、人生に出会いと発見がないこと。色んな人と出会ったり、色んな価値観に触れられる場になれば」に賛同して、当校の120周年記念事業の一環としてエリアゴールドスポンサーとして支援しています。

また、当校の学生達もオリヒメカフェでアルバイトをしながら、色んな事を学んでいます。
オリヒメカフェの優しい世界観が国内外に広がっていく事を願っています。☕️✨🌏

【分身ロボットカフェDAWN Ver.βについて】
リーフレット①
リーフレット②