国際キャリアコースと英語科の合同授業・5月25日

5月25日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。株式会社フジシタ・取締役の川鍋明日香様に登壇して頂きました😊

株式会社フジシタは、農業機械の発明をされ、農家の方々の困ったことを解決され、国連ハビタット アシタネプロジェクトに掲載されるなど数多くのメディアに取り上げられています!
川鍋様は、父親でもある社長の開発機械で農家さんの課題を解決したいと大手企業を辞められ、仕事や様々な活動を通して地域社会に貢献されています!

学生さん方も、農家さんの為に奮闘しながらも唯一無二の開発をされ、色んな事に取り組まれ続けている社長、取締役の姿に感動されていました✨

川鍋様、ありがとうございました!