国際キャリアコースと英語科の合同授業・12月8日

12月8日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。

植松社長の遠隔授業、第2回目では「幸せってなんだろう」をテーマに開催してくださいました。前回に引き続き、優しくあたたかく、そして深い内容で、素晴らしかったです。学生の皆さんもメモをたくさんとって、今後の生き方に活かしていこうとされていました。

最後はグループごとに「自分がしたことのある人助けについて」話し合ってみましょうでした。学生さん方もそれぞれ優しくて、中には、道で突然倒れて、出血された人を止血しながら、救急車を呼んだりとドラマのような体験された学生さんもいました。❤️😭🙏優しくするのって大切〜!