国際キャリアコースと英語科の合同授業・2月1日

2月1日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。

北海道の株式会社植松電機・植松社長の『「しょうがない」からの脱出』でした。
その日は北海道赤平は雪がひどく、植松社長は札幌での公演への移動時間がかなりかかると予想され、10:30からの遠隔オンラインFFLCの授業に出られないとなりました。

しかし、超お忙しい中植松社長は早朝に起きて、FFLCの学生さんに向けてわざわざお話を録画してくださり、それを植松電機の倉重亜衣さんが、共有し授業を開催してくださったんです❣️😭お優しい〜❤️
授業は今回も素晴らしく、学生さんも真剣に頷きメモをしたくなる内容が詰まっていました!授業の中で植松社長は、『半沢直樹の倍返しではなく、今まで受けた「恩」を倍返しするようにすればいい。』😭素晴らしすぎです。

この授業を受けている色んな国の学生さん達がこれを実践していけば、🌎世界はもっと良くなるに違いない❣️
We are a global family!